Краски осени

Весна 17
Мне не хватает акварели слов,
Чтоб выразить свою любовь
К прекрасной вдохновения поре-
К волшебной осени,
Ее цветной игре,
К ее прозрачной тонкой тишине.

Как завораживает
Долго падающий лист
С макушки кленов,
Чуть кружась и вниз,
Он падает совсем беззвучно.
И осенью мне не бывает скучно.

Спешу я любоваться этим чудом,
Ковром ярчайшим из опавших листьев.
Ведь скоро предо мной
Предстанет лес, почти нагой.
И только сосенки и ели
Зеленые одежды
Снять с себя не захотели.

Осиротеют,пожелтеют травы
Без дотошной,вездесущей мошкары.
Озера,реки потемнеют
От глубины холодных вод
И отразят,как в зеркале огромном
Туч бесконечный и лиловый хоровод.
Вот,вот поблекнут краски
И потом
Природа нам заменит все
Другим холстом.