Обойдешься

Нюша Анисимова
Анекдот:
- Роза Марковна, Вы не рябина, чтоб на коньяке настаивать. Пейте портвейн и не выпендривайтесь.
****


Роза Марковна женщина вдовая,
Недостатка в любовниках нет,
Каждый день ей внимание новое
Дарит нежный мужской контингент.

Тот шампанским французским напОит,
Тот притащит изысканных вин.
В ресторан тот, кафешку проводит,
Но нашёлся попроще один.

- Чё б хотела ты, милая Роза? --
Как-то раз у нее он спросил.
Но случилась тут вдруг жизни проза -
Он бутылку портвейна купил.

На бутылку взглянула с презреньем,
С тем же видом и на мужика:
- Ах, какое недО--разуменье.
Я же требовала  коньяка.

Он её нервным взглядом окинул:
- Не настойку ж с тебя делать мне.
Ты же, Розочка, ведь не рябина,
Значит, хватит портвейна вполне.
****
28.09.2017

#+
Рукопись