Уехал внук

Евгений Бебнев
Уехал внук. Всем отвечаю, что не один, не те года.
Не может быть, но я скучаю, будто уехал навсегда.
Глаза мои на мокром месте, даже не знаю, как сказать...
Боюсь, сорвусь на этом тесте, мужская не скупа слеза...
За ужином сидеть бывало, тепло без всякого вина...
Мне счастьем бок обогревала его горячая спина.
Вихор волос кололся жёстко, когда он головой крутил,
За годы, все его причёски я своей кожей ощутил.
И понимал умом, так будет, что это всё не навсегда...
Взрослеет внук, как прежде, будит всех путеводная звезда...
И как бы неисповедимы господни не были пути,
И даже если не хотим мы, должны дороги разойтись.
Сижу, пишу, глотаю сопли, в гортани мается душа,
Никто не слышит её вопли, они не стоят ни гроша.
Ладонью слёзы вытираю, их никому не покажу.
Слова из сердца выдираю, но никому их не скажу...
Смешно, но как-то не до смеха, пригружен, как с песком мешком
Хотите знать куда уехал? Двадцать минут если пешком.
С ним вместе дочка, зять и внучка, в один момент столько разлук...
Но отпустив дверную ручку, я ощутил: уехал внук...
Квартиру, дом и место знаю, я сам их всех отвёз туда.
И ничего не понимаю, зачем в глазах моих вода?
Со мной в гараж машину ставил, по гаражам её водил...
Нарушив свод дорожных правил, на кресло справа усадил
Вчера.... И с ним, не понарошку, полны водительских страстей,
Его прохладная ладошка на рукоятке скоростей...
Переключаясь аккуратно, так как везли бесценный груз,
Мы размотали безвозвратно тесный клубок семейных уз...
Как ни крути и не старайся, две крыши это не одна...
Сколько в делах ни растворяйся, дыра в эмоциях видна.
Укроют городские горы взглядов невидимую вязь...
Вот и гоняет ком по горлу эмоций рвущаяся связь.
Ещё жена, стихов не зная, в заботах прячет грусть свою.
Сентябрьский праздник урожая - день с заготовками в бою...
Животрепещущую тему каждый из нас не поднимал,
Но долгожданную проблему нести не просто, стресс не мал...
Вдвоём... Мы рады и не рады, медовый срок бурлит в крови...
Спасенье будем, как награду искать в объятиях любви...
Поплачем тихо, потоскуем, душой на времени ветру...
Потом вдвоём опубликуем и спрячем в дебрях стихи.ру...

28.09.2017