Раннее утро

Николай Ледаков
Рассвет вдали украсил горы
Пурпурной дымкой неземной,
Раздвинув незаметно шторы
В скалистой бухте небольшой.

Поплыли призрачные тени
Отвесных каменистых скал,
В камнях исчезли постепенно
И утра дивный миг настал.

С порывистым приятным бризом
Наполнил бухту теплотой,
Разнёс над живописным мысом
Волшебный аромат морской.

Запели каменные стены,
Как дружный музыкальный хор,
И эхо, чуткое, мгновенно,
Ответило каскадом гор.

Плескались, фыркали дельфины,
Помахивая плавником,
И выгибали плавно спины
Морским штурвальным колесом.

Кружили чайки над волнами,
Купались в солнечных лучах,
Кричали звонко голосами,
Им эхо вторило в горах.