Бабушкина деревня

Кетрин Фомина
Были мы в деревне Пакша,
Где родились мама наша,
Тетя Света, тетя Глаша.
Нет в деревне никого,
Свет потушен уж давно.

Баба Маша здесь жила.
Дед Андрей пропал без вести
Место так и неизвестно,
Где лежит наш дед Андрей.

Дома нет, всё разобрали.
Таз и ведра раскидали.
Остались бревна в три венца.
Растут березы – деревца.

Тазик я с собой возьму
И цветы в нем посажу,
Вспомню бабушку свою:
Доброй бабушка была,
Пироги она пекла.

Мы весной еще придем
Посмотреть на цвет черемух,
Что стояли под окном.
И детей с собой возьмем,
Чтобы помнили и знали,
Где их предки проживали.