Белая волчица

Елизавета Теплова
Одинокая звезда в небе засияла.
Догорая, солнце
скрыло лик в ночи.
Белая волчица
смотрит грустным взглядом
в черноту небесной
и безлунной тьмы.
Просит  не глазами,
а душой и сердцем
от тоски и боли,
помощь у звезды.
Ждёт волчица волка,
днём и ночью ждет.
Слезы выступают ,
в жилах страх течёт.
Где он? И вернётся ль?
Есть ли он в живых?
Может он затравлен 
и без сил лежит?
Лапы в кровь разбиты,
стонет он от ран?
Или он в проклятый
угодил капкан?
Средь ветвей колючих,
средь тайги, врагов?
"-Звездочка скажи ему.
Ждёт его, любовь...
Я согрею душу,
раны залижу,
выну из трясины,
лаской воскрешу!"
Пусть он только знает
помнит,что всегда
ждёт его волчица,
в зной и в холода.
Не боясь ничего!
Ни людей, ни зверей!
Ни воды, ни огня,
даже  выстрелов в спину!
И под силу ей выбор-
верно ждать и любить!
Не по ней- это точно,
жизнь наполовину...
   03.09.2017.
Посвящаю Теплову.А.В.