Молитва в молчании

Липов
1._По Храмовым, мраморным плитам,
Будто по глади воды,
Плавно и чуть со скрипом,
Две Олимпийских "звезды";
_Молча и меж собою,
Даже, не говоря,
Связанных, видно, судьбою,
Катили в колясках себя.
2._И, подъезжая к иконам,      
Глаза поднимая к ним, -
С благоговейным поклоном,
С мольбой обращались к святым.
_Бежал по свече воск, игриво,
Расплавленной струйкой спешил,..
В молитве же той, молчаливой,
Их искренность, я ощутил.
3._Порукой, была им, надежда,
Сердца их скрепляла  любовь,
Уныния дух был повержен...
В них веру вселял, Сам,  Господь.
_Мы же порой забываем,
Куда и зачем мы пришли!
То правило лишь соблюдаем:
Вошли,.. поболтали,.. ушли...
4._По Храмовым, мраморным плитам,
Будто по глади воды,
Плавно и чуть со скрипом,
Две Олимпийских "звезды";
Сердце моё растревожив,
Дав этим родиться стихам,
Веру во мне преумножив,
С надеждой покинули Храм.

               
                09.03.17.
                Добавлено 3-1     05.06.19.
                Добавлено 4-2     10.06.19.