О Казани

Ольга Головизина-Чернова
                О Казани

У "казанской сироты" в прошлом не было беды -
Лишь поплачется немного у кремлёвского порога,
Что загнали за болота, что трудна его работа,
Что все выплакал глаза... И давно пуста казна...
И домой везут возы... Не зря снимали картузы...
А теперь Казань в расцвете! Говоря о Президенте
Только добрые слова, хвалят град без хвастовства!
Есть в Казани что смотреть, за три дня всё не успеть...
Кремль, мечети, храмы здесь - всех красот не перечесть.
В Казань хочется вернуться - к святости сей прикоснуться!
                27.09.17.

P.S. На фотографии мечеть в Казанском кремле.