Море

Светлана Дорохова
Ах какое нынче море:
Словно в сказке чудеса!
Плещут волны на просторе
Доставая  небеса.
Серебрится гладь  морская,
И куда не кинешь взгляд,
Она будто бы  живая,
Волны прыгают, летят ...

Вдруг запенятся с разбега,
Затеряются в камнях,
И засветится  у брега,
Галька словно в янтарях.
Соберёт волна  и снова,
В  море синее  влечёт,
До чего ж она бедова,
Всё спешит, не отдохнёт.

Так до  ночи не смолкая,
Шум прибоя ворожит.
Гладь  уснула голубая,
Месяц тоненький спешит.
Там, под куполом небесным,
Звёзд весёлый  хоровод.
Окружили кольцом тесным,
Словно в чёлне он плывет.

Всё смешалось , всё едино-
Небо , море и земля...
Что за  дивная картина?
Волны плещутся бурля...
Море, море мы с тобою,
Неразлучные друзья,
Ты живое, озорное,
Не могу я без тебя!

Фото- коллаж автора