Вечер город обнимает

Екатерина Адасова
Вечер город обнимает

Из пустынных переулков, и спешащих пешеходов.
Вечер город обнимает и с собою в ночь уводит.
Тушит память и движенье, обнимает мягкой ленью.
И ложится на колени вязкой серой тонкой тенью.

Расползаются дороги и сливаются с домами,
Фонари как звезды тихо, тусклым светом подзывают,
Под ногами только лужи отражение глотают,
И застывшие деревья  темный сумрак растворяет.

Темным пологом на город опадает пелена,
Слезной пленкою укрыла, одиноких обняла.
Из бетона смотрят окна одиноко, тускло, смутно.
Темнота продлится долго до холодненького утра.