Горечь

Валентина Григорова
Моему брату Ивану.

Давно, мой брат, с тобой не говорила.
Обидно, но все менее огня...
Старею, и неведомая сила
Вновь возвращает к юности меня.

Как часто мы легко и безрассудно
Растрачиваем молодость свою.
И со случайно проходящим судном
Плывем, ища манящий нас уют.

В чужую гавань мы придем однажды
И слепо поклоняемся земле.
Не утолив сей неуемной жажды,
Не можем дальше плыть на корабле.

Мы остаемся, чертим свои схемы
Лишь счастья, неподвластного годам...
И только позже, ревностно и нЕмо
Глядим вслед уплывающим судам.

Но не догнать нам, не вернуть с тобою
Той гордой песни, синей высоты,
Что солнечною нитью золотою
Расчерчивали юности холсты.