Твой личный никто

Владислава Керенская
Я читаю под тусклой лампой
И ты лежишь где-то рядом,
И в тишине и такой идиллии
Я совсем уже обессилила.

Царь Морфей уже зовет в свою обитель,
Я встаю, пытаюсь в соседнюю комнату выйти.
Я смотрю на тебя, стараюсь сдержать свои чувства,
Ту любовь и заботу как верх безумства.

Я ухожу, оборачиваюсь, тушу свет.
И знаю, лучше тебя нигде нет.
И знаю, для тебя я просто друг,
Я не спешу, просто побуду тут.

А может для тебя я тот самый никто,
Который существует где-то, просто пьет вино,
Которому вроде ничего и не надо,
Только бы находится с тобою рядом.

Да, я твой личный никто,
И так существую уже давно.
Из часа в век, из тысячелетия в минуту
Я такой была, и есть, и буду.

Я выхожу спокойно на улицу
И в каждом прохожем ищу твое лицо.
Те знакомые черты, глаза и улыбку -
Это моя ежедневная пытка.

Пытка становится смыслом жизни,
Но я навсегда останусь той лишней.
И словно мертвый поэт
Тебе дам молчанья обет.

И хочется вроде бы тебя отпустить,
Пред этим вину свою искупить.
Уйти, стать чьим-то не смыслом жизни
И так жить до собственной тризны.

Поселится где-то в одиноком лесу
И ранним утром собирать росу,
Травы, ягоды, грибы
И прятаться от не своей судьбы.

Но помнить о тебе почти всегда,
И знать, мои чувства для тебя ерунда.
И в век возвращаться в мысли о нас,
Пытаясь избавиться от глупых фраз.

Шептать одиноко твое имя в ночи
И ждать до утра ясные Солнца лучи.
И так никогда о тебе не забыть,
Не спрятаться от тебя. А просто любить.