Бесплодны смыслом

Искендер Ержанов
Кара ба рирно родопрафно
Рапидо бравно трабно
Оро поруя кро фартандо

Мы мыслим всё бессмысленней и стадно
И тянемся, что б слышать, что скажут вожаки.
Они сказать нам могут, что терпите.
Виновны эти. А вот эти молодцы.
Давайте соберёмся и прорвёмся,
Там точно будем, все - вожди.
Мы управлять собой не научились,
Зачем нам размечталось о стаде в собственном саду?
Мы мысли блеем они похожи ... вот был бы вожаком,
То стал бы другом - пастуху.
Кастратно мысля, мы бесплодны смыслом.
А пастырь быстро водружает на алтарь, глупцов.
Мы управляем или нами управляют?
Нужны ли мы для управления или повиновения?
Мы мыслим сами, но сами мы не смыслим,
Что нужно нам самим.
Погонщик стад, веди к вершинам.
Там гуще травный крой, мы долго будем мыслить.
Корми нас на убой, что б дольше жил Ты.