Плавание

Владимир Заморухов
    тему мне навеяла песня
    Рода Стюарта "Sailing"

Набежала мутная, зелёная волна,
Унесла меня с собой в туман она,
Далеко от дома, от родной земли,
И только горизонты теряются вдали.

А небо равнодушно взирает свысока,
И ветер, как пушинку, бросает на волнах,
А душу разъедает смертельная тоска,
И тёмная пучина нагоняет страх.

Океан безбрежный - вплавь не одолеть,
Вот бы стать мне птицей, к дому полететь.
Держался на воде я из последних сил
И милости у неба упрямо не просил.

Но вскоре обессилев, отдался я судьбе,
Мне духу не хватило в неистовой борьбе,
И волны подхватили меня и понесли
Куда-то ещё дальше, на самый край земли.

Один остался я и нет спасенья мне,
И только чайки реют в холодной вышине.
Жестокая стихия тащила в глубину,
До берега я, видно, уже не дотяну.

Казалось, всё, конец и мне уже не жить,
И больше не увидеть любимые места,
Где дружбой научился я крепко дорожить
И где однажды понял, что жизнь не так проста.

Но есть ещё на свете, поверьте, чудеса,
Порой строптивых милуют седые небеса.
На берег меня вынесло спасительной волной,
Живой и невредимый вернулся я домой.

        1976,Баку