Яблоня поздняя, сорта осеннего

Алевтина Мацонко
Яблоня поздняя, сорта осеннего.
Холодом скована ты.
Кто-то к тебе подбирается близко,
Кто-то ломает кусты.

Яблоня поздняя, ветки поникли.
Чувствуешь это конец.
Как это часто кругом происходит.
Много разбитых сердец.

Падают с веток яблоки наземь.
Яблоки дети твои.
Топчем их груба мы сапогами.
Мысли прячем свои.

Много давала ты яблок чудесных,
Часто сидели в тени.
Но пролетели эти мгновения.
В памяти все сохрани.

Яблоня поздняя, сорта осеннего.
В мыслях молю я прости.
Много в груди у меня сожаления.
Грех ты мне мой отпусти.