Злодей. Быль

Василий Паринов
Случилось это в январе,
Тогда мороз стоял трескучий,
Столбы скрипели на дворе
И сыпал снег сухой, колючий.

Один здоровенный детина
Взял в гараже машину "Газ",
К жене в Токай катил картинно,
Прикрыв по пьяни левый глаз.

Жена лежала там в больнице -
Загрипповал её малец,
Обоим он привёз гостинцы,
Напился водки сам. Подлец.

Обратно гнал машину лихо,
Гремел на кочках грузовик,
Шла впереди девчонка тихо,
На ней пальтишко - пуховик.

Увидев нежное создание,
Ногой нажал на тормоза,
Не выключая зажигание,
Он к ней стремительно бежал.

Схватил, ругаясь матершиной,
Она рванулась и бежать -
Через Ломакину лощину
До дома путь её лежал.

Опять догнал её невежда -
Закончился тот страшный бег,
Он разорвал на ней одежду,
Свалил раздетую на снег.

И долго с ним она боролась,
Звала на помощь во всю мочь,
Совсем одна там оказалась,
И ей никто не мог помочь.

Одна Ломакина лощина
Немым свидетелем была -
Злодей умчался на машине,
А жертва выжила, смогла.

Палаты стены, год больницы,
Круг замечательных врачей
Спасают душу по крупицам
И прежний блеск светлых очей...

Не скоро зазвенит будильник-
"По хатам петушит" злодей
И всеми проклятый насильник.
Не быть ему среди людей.