предложение двойника

Алексей Артх
И влекомый неведомой силой,
Или гордостью,страстью своей,-
Он искал свою душу в великой
И торжественной тайне церквей.

Он стяжал жизни смысл в мудрых книгах
И святые места посещал.
Случай выпал;в видении или тонких снах,
Двойника своего повстречал.

И нарушив законы привычной природы,
Голос призрака разорвал тьму:
"Я будил тебя долгие годы.
Мы бессмертны,в служении Ему!..

Те часы,что тебе остаются
В бодром духе сумей провести.
А дела и работа-найдутся;
Свою душу успеешь спасти.

И оставив земле её тело,
В свет войдёшь и отправимся в путь".
А на улице быстро стемнело.
И младенец искал,жадно,матери грудь.