Волна

Галина Сёмина 2
Расскажи мне скорей, волна,
Ты откуда, и где была ты,
Впечатлений и грёз полна,
Как бежала через фарватер,

Как неслась много тысяч лье
К берегам, чтоб разбиться снова,
Чтоб легло твоих брызг колье
На скалу украшеньем новым

Расскажи мне, волна, про жизнь,
Ту, счастливую, за морями.
Может там ожидает приз -
На Ямайке, Гоа, Майами?

Не таи ничего, и мне
Расскажи о заморских странах.
А ещё - есть ли жизнь на дне
Рек, морей и больших океанов.

Я послушаю твой рассказ,
Не скрывая восторга, только
Мне милее Балтийский пляж,
Петербуржского неба зорьки.

Путешественница волна,
Да ведь ты и сама стремишься
К той скале, чтоб её обнять,
В сотый раз и опять разбиться.