Море это живой организм

Галина Сёмина 2
Море - это живой организм,
С переменчивым пульсом, дыханием.
Всем известен его деспотизм.
Шторм - всегда морякам испытание.

Тучи низко висят над водой,
Гребни волн всё становятся выше.
Ветер рвёт их на брызги, прибой
То клокочет, то яростью дышит.

Две стихии слились. Горизонт
Не заметен, и падает небо
В черноту возмутившихся волн
Безрассудно. Стремительно. Слепо...

Шторм стихает, и моря душа
Нараспашку открыта, как прежде,
Всем романтикам, чьи паруса
Не боятся ни бури, ни бездны,

Не боятся морских перемен...
Кто влюбился в него, замечают:
Манят даль и прохлада, и плен
В окружении моря и чаек.