А сколько их было, крылатых

Виктор Эмрит
    Вдохновила Весса Блюменбаум
  "Время крылатых людей "

А сколько их было, крылатых,
В эпохи нелегких годин.
Убитых, сожженных, распятых,
Героев легенд и былин.

Как с пламенным сердцем у Данко,
Несли людям правду и свет.
Крылатых не падает планка,
Навеки оставивших след.

По зову, что свыше и снова,
И путь указав и пример,
Нам правду несут через слово
Из чистых Божественных сфер.
   28.09.17.