Поздняя осень. Памяти Алексея Решетова

Ирина Ширшева
Поздняя осень последним букетом
Рдеет упрямо в заплаканной мгле.
Что же так рано уходят поэты,
Что ж не живётся им здесь, на земле?

Что ж их на праздник позвать позабыли?
Короток свет от упавшей звезды.
Если бы их чуть сильнее любили,
Им в небеса не сжигали мосты.

Сил и таланта они б не теряли,
Много успели и всё бы смогли,
Если б друзья их в беде не бросали
И, как детей, от невзгод берегли.

Ёмкое слово щемящее, будто
Лист подорожника, к сердцу прижмёшь.
Горечь земли и доверчивость утра
Вдруг ощутишь и слезинку смахнёшь.