Дымился падая окурок...

Яков Зильберг
Дымился падая окурок
Мимо урны на тротуар.
Выплюнул его придурок
И пошел за пивом в бар.

В рваных джинсах прут девицы,
Матом кроют всех подряд,
Это сливки из столицы,
Феминистовский отряд.

Одиночные пикеты
Экзальтированных дам,
Демократии скелеты
Разместились по шкафам.

Распогодилась душа,
Испепелённые вздохнули
И только пошлость неспеша
Отливает те же пули.