Я пленница осеннего недуга

Светлана Татарченко
Я пленница осеннего недуга,
Лишь солнца свет согреет душу мне.
Нет радости вечернего досуга
Тому, кто коротает день во тьме.

Но небо всё укрыто пелериной
Унылого и серого тонов.
И как бы не хотелось всем красивой
Картины за окном, но нет тут слов...

Берёзок листья быстро облетают,
Цветы внизу поникшие стоят.
О солнце же они и не мечтают,
Дождями топит осень всё подряд.

Мелькают в сентябре моём снежинки,
Надежды нет на бабье лето здесь.
Не греют сердце белые пушинки,
Микстур не помогает вовсе взвесь...


Экспромт Нины Зиминой 2 хорошо продолжает и заканчивает этот стих:

Печалит дождь и дней осенних сырость,
Но лучик солнца - как надежды нить.
И чтоб душа ничем не омрачилась,
Так хочется и верить, и любить!