Любовь к осени

Вячеслав Лапшин
Скользящей походкой ты шла, ослепляя,
назойливый ветер свой взгляд не скрывал,
в осенний наряд все вокруг одевая,
лишь я зачарованный, молча стоял.

Стоял, под шумевшие рядом березки,
где пела от ветра одна береста,
навстречу к тебе я с открытой душою
пошёл, побежал, чтоб обняться с утра.

И в раннем порыве с тобой обнимался,
и с бурным восторгом души танцевал,
казалось, всю жизнь лишь тобой наслаждался,
и эту любовь от тебя не скрывал.