Мая сiнявокая...

Инга По
Цябе люблю я край мой родны,
ты як народ такi лагодны.
I ўсёй душой сяброў прымаеш,
сваёй пяшчотай саграваеш.

Няхай з табой жыве каханне,
і ўсім народам спачуванне.
Ты як душа немаўля чысты,
і погляд твой такі празрысты.

Квiтней мой любы,родны край,
як у вясну ласкавы май.
I ў ім гучыць хай мова родная,
гадамi такая гаротная...

Фота з інтэрнэту.

ВИА Песняры Мой родной край (Мой родны кут)

https://www.youtube.com/watch?v=MGLLQ7vc420 

Моя синеокая...

Тебя люблю мой край родной,
ты как народ мой с доброю душой.
Друзей сердечно принимаешь ,
и своей нежностью всех согреваешь.

Пускай с тобой  живёт любовь,
народам раздавая свою радость.
Ты как душа ребёнка чистый,
и взор твой мирный и лучистый.

Так расцветай родной мой край,
как ласковой весною май.
Пусть в нём звучит родное слово,
годами ведь ему пришлось сурово.