Скучаю

Маргарита Мартыненко
А я скучаю: через расстояние,
Обиду, осень и разлуку.
И листьев желтое молчание
Как будто связывает руки.
Бежать от осени бессмысленно.
Она приходит в срок намеченный.
И видно на судьбе написано
Забыть нам лето быстротечное.
Рассветы станут вновь багряными,
И дым костров пьянит под вечер.
Когда скучаешь так отчаянно,
Еще желанней будет встреча.