Родные стены

Маргарита Мартыненко
Родные стены. Сколько помнят звуков,
И сколько в этих звуках тишины!
В ней нет печали, равнодушия и скуки,
Но есть покой и словно в детстве сны.

А в снах приходят стершиеся лица,
Деревья вновь большие, сад цветет.
И в аромате винограда утопиться
Рискует каждый, кто во двор войдет.

Разодраны, опять в крови колени,
Но подорожник лечит у ворот,
А первые переживания, наверное,
Излечит старый теплый мудрый кот.

В его глазах отражено участие,
И, кажется, ответ на мой вопрос,
- И все-таки, что нужно нам для счастья?
- Родные стены и кошачий мокрый нос.