Люблю сей город

Леонид Шанцев
Люблю сей город Новоросс!
Над морем Чёрным он сияет.
Вот осень и задул Норд-Ост,
К зиме готовность нашу проверяет.

У нас один такой «садист»,
Который с ног порой сдувает.
Говаривал один таксист:
Он нас от пыли очищает.

Он так не любит листья и цветы.
Если увидел, сразу их срывает.
Он повелитель бурь и суеты.
Для моряков БорА, они то знают.

Он сильный, дерзкий, как беда!
Пощады никому не знает.
Легко срывает крыши, валит дерева.
Он царь природы, каждый ощущает.

Всегда коварен, любит высоту.
А жалость, слабость, грубо отвергает.
Встречаю ветер на "ЖД" мосту,
Ему не кланяюсь, он злобно завывает.

27.09.2017