Вертикаль

Лена Бусыгина Спб
Коль упирается всё равно
горизонталь в тупик,
стоит ли вкладываться в кино,
время которому - миг?..
На циферблате огромных часов
угол у стрелки мал,
чтобы реестр подлунных снов
определяющим стал.
Всё здесь останется, как ни жаль...
То, что лишь в сердце - с собой.
Надо осваивать вертикаль,
а не базарить с судьбой.
Но что же так щемит душу до слёз,
если смотреть сквозь них,
как солнце тускнеет в кронах берёз,
и день обречённо стих?..
Сколько восторженой грусти в глазах
дарится поздним цветам!..
В много любви поселяется страх,
как неотступный там-там:
убережёшь ли, как сохранить,
где всё пожирает зима?
Тянется в небо спасения нить -
музыки вечной струна.

27.09.17