Oсень и Любовь

Галина Демирбаш
Ты помнишь осень:Гулкое молчанье,
Ту пахнущую лесом тишину,
Как будто после праздника венчанья
Жених- Октябрь прижал к груди жену?

Ты помнишь осень: Листья словно лапы
Прижались плотно к мокрому стеклу...
Октябрь, и мы сидим на даче с папой
И смотрим вместе молча на золу?

Костер вновь вспыхнет, в нем полено треснет,
Осветит лица желтым невзначай.
Ведь вместе греться лучше, интересней
И пить с печеньем с летней липой чай.

Ты любишь осень? Гаснущие звуки,
Сутулые фигуры фонарей...
Здесь есть во всем предчувствие разлуки
На много снежных, белых декабрей...

Не уходи! Ты слышишь это арфа,
А может звон торжественный литавр,
Любовь- Омега нашей жизни, Альфа
В ней ты и я ,и мой Пегас- Кентавр.