Дед Макар о водке в колодце

Гео Доссе
Дед Макар стоял с ведром,
У колодца вечерком,
Сам себе загнул он байку,
Мы подслушали утайкой.
............................
"Как-то Прохор па деревни,
Шёл с пахмелья, знать домой,
Руки-плети, ноги-крендель,
Винт-винтом-ох боже мой,

Видит-у калодца двои,
Ванька с Сёмкай, кто ж ящё,
Он вопрос: "Чаво такое"?,
А в ответ-Ох! Ё-моё!,

Водку в сетки ахлаждали,
Прахудилася ана,
Бутыли на дно упали,
Жаль, бухла вить- да хрина!,

Прохор  молча, шасть в калодец,
Там всего-то метраф пять,
Закалённый наш народец,
И давай на дне искать,

Шарил, шарил, водки нету,
Слышна сверху-ржуть паскуды,
Он па лестнице, да кверху,
Азвирел-чичас как в зубы,

Перваму, хто пападётси,
Или в нос, что б да кравИ,
Щас гадюки дасмеютси,
Ух и злюшшай, ай люли!,

Вылиз, а стакан у носа,
Да краёф уже налит,
Прохор сразу, биз вапросаф,
Выпил, Сёмка гаварит,

Вот паспорили мы с Ванькай,
Хто нырнёть ф калодец сам,
Так што Прохор, ты давай-ка,
Выпивай фтарой стакан,

Прохор выпил, знать другой,
Да на краишек присел,
Чё-то он махнул нагой,
Да ф калодец улител...,

Штош, пришлося им на пару,
Лесть в калодец- даставать,
Он жа с пьянаво угару,
Вить утоп бы, вашу мать!,

В опщим, вытащили Проху,
Аткачали, он типерь,
Ежли выпьит, тока кроху,
Так вот ф чудо и ни верь".
.............................               
Нас увидел: "Што,слыхали,
Как шуткують дураки?,
Вы ж такова ни видали,
Ну, пакеда, мужики".