Потому-то жизнь прекрасна

Виктор Богатырев
Потому-то жизнь прекрасна,
что мы каждый день вдвоём,
и над нами смерть не властна -
так живём и так умрём.

Рука об руку, как будто
два сиамских близнеца,
будь то жизнь - мы вместе, будь то
смерть - до самого конца

и пройдём, и в землю ляжем
не в обнимку, так рядком,
будет пухом нам лебяжьим
что песок, что чернозём.