Под крылом

Валентин Сычёв
Иногда безмолвие, лучший разговор,
Протекает сумрачно, многочасье дней .
Время притупляется, в тени плотных штор.
И приоткрывается, в свете фонарей.

Растворилась в возрасте, мимика лица,
Зеркала озёрами мутными глядят.
Стал я точной копией, своего отца,
И хмельные ангелы, надо мной парят.

Что-то очень холодно, и не хорошо,
День тоской зелёную , с головой накрыл.
Видимо придётся мне , пригубить ещё,
Вот как раз крылатый, до краёв налил.

С бестелесным образом, молча говорю,
Смутны очертания у него пока.
Слышу я отчётливо - "выпей, я налью",
Медленно сгибается, под крылом рука.