Про лето

Лидия Маркина
Наконец наступило лето,
Слишком долго оно к нам шло,
За окном середина августа
И до осени недалеко.

Гроздь рябины глядит в окошко,
Наливается соком она
И недолгое царствие Августа
Скоро сменит дождей пора.

Но не будем про грустную осень
Раньше времени вспоминать
И короткому нашему лету
Нужно должное все же отдать.

Домик дачный купается в зелени,
Наслаждается тишиной,
В неспокойное наше время
Поселиться здесь может покой.

Нет ни пробок,ни спешки,ни сутолки,
Можно слушать здесь тишину,
Погружаться в ночное небо,
Чтоб искать там свою звезду.

Мы привычны к дождям и стужам,
Нас ненастьем не испугать,
Оттого и короткое лето
Принимаем,как Благодать.