Тени

Валентин Сычёв
Тени не живут во тьме,
Их порядок предначертан,
И разбуженная светом,
Тень растаяла во мне.

Разговоры бесполезны,
Здесь теряются права,
Затаила блажь игла,
Сожаленья неуместны.

В такт движения восхода ,
Всполохи ночной свечи,
Дарят тусклые лучи,
В ожидании прихода.

Всё что было у меня,
Превратилось в кучку праха,
И крестильная рубаха ,
Как последняя броня .

Свой покой и равнодушье,
Скроет магия огня.
Тут никто мне не судья.
К чёрту в пасть, да богу в уши.