Масленица пришла

Виктор Есипов 2
                Вот и Масленица в дверь
                Гонит прочь, долой метель.
                Пусть мороз ночами жмет,
                Но весна свое возьмет.

                Солнце дольше все сияет,
                Стужу, холод оттесняет,
                А на окнах свет сияет,
                Словно пламя, полыхает.

                Хоть и будут холода,
                Уж в лужах талая вода,
                И к обеду, хоть умри,
                На асфальте ручейки.

                Звонче капает капель,
                И сосульки все длинней,
                А лохматый воробей,
                Стал чирикать веселей.

                И забросив свой портфель,
                Внук летит скорей за дверь.
                Целый день, где пропадает,
                Он и сам подчас не знает.

                Рыбаки все  спозаранку
                Себя тащат на рыбалку,
                Как пингвины на снегу,
                Ковыляют по пруду.

                В эти дни я к теще еду,
                Не опоздать бы мне к обеду,
                Очень блинчики вкусны,
                Разносолы хороши.

                Есть блины и на сметане,
                И с капустой, и с грибами.
                Здесь тебе и в чарке водка,
                И на блюдечке икорка.

                Веселись, гуляй народ.
                Можно сделать хоровод,
                Можно чучело поджечь,
                На костре шашлык испечь.

                В казанке уху сварить,
                Пару стопок пропустить.
                И чтоб крови не дать застой,
                На стену пойдем стеной.

                А потом простим друг друга,
                Обниму тебя, подруга.
                Все сегодня мы друзья,
                Ведь это Маслена моя.