Осеннему ангелу

Наталья Метелица Драголова
                Я согласна по лезвию нежной струны
                Ради вас исцарапаться, нежный!
                _____________________________

Прощанье не должно быть слишком долгим.
Не выдержит ни время, ни душа,
Что времени не ведает, дыша
Вселенским сном - да стынет у порога
Осенний ангел...  По-земному вечно
Скитается душа внутри аорты...
Любимый, ты теперь зачем?.. И кто ты -
Когда весь мир собой же покалечен...
 
И горячо  -  да так, что сердцу стыло*!
Под масками - кривляние гримас.
А за чертою - чей-то взрослый класс
Смеется над лицом, что ликом было...
 
..............................................................
 
Кусочки счастья - щепки детских скрипок,
Не пережившие жестоких рук.
Не ноты -
это души,
д у ш и
врут!
 
И нет мелодии...
Так ветрено -
и тихо...
 

 2017



Стыло - ритор. об ощущении одиночества, душевного холода ; Оглядевшись вокруг, Гуськов двинулся дальше; на душе у него было стыло, муторно, но быстрый шаг и в самом деле не давал подхватиться мысли, она отставала. В. Г. Распутин, «Живи и помни»