Комочек с кулачок

Галина Сайко
Комочек жаркий,- с кулачок,-
в движенье неустанном:
 - Так-так-так-так!
          Чок-чок-чок-чок! -
то глуше, то хрустальней!

Через какие за свой век
прошло земные скорби!
А чей-то грех, а чей-то смех
зацепит, покоробит!

А боль за тех, кто был любим!
А вечный страх: как - дети?!
Так гроздья вызревших рябин
холодный хлещет ветер!

Но кулачок с судьбой в борьбе,
все одолев несчастья,
отдаст случайному, - Тебе, -
Любовь и Соучастье!

       27.09.17