Февраль весною задышал

Виктор Есипов 2
                Февраль весною задышал,
                В «семнадцать» на дворе светло,
                Зима пока не надоела,
                Но люди все же ждут тепло.

                И вот оно вчера пришло,
                Прошлось по городу степенно,
                Залезло в каждый уголок,
                И снег подсел почти мгновенно.

                Сугробы как-то посерели,
                И веселее с крыш капель,
                С ветвей деревьев снег спадает,
                И зеленее стала ель.

                Ручьи еще не побежали,
                Но в воздухе уж плюс витает,
                Морозец ночью жмет чуть-чуть,
                Но утро солнцем день встречает.

                Тепло с прохожих шапки поснимало,
                И птичек в стайки вновь собрало,
                Видать, с зимой прощаться нам пора,
                Весне откроем мы врата.

                Пока писал я эти строки,
                Погода резко поменялась,
                Весна опять на юг подалась,
                Зима, подумавши, осталась.

                И вновь с утра задул «губастый»,
                Морозом лужи все сковало,
                Прохожий ускоряет шаг,
                И вновь тепла, как не бывало.

                Но идя на юг, весна споткнулась,
                Взяла опять и к нам вернулась.
                Дождем по улицам прошлась,
                И насовсем у нас осталась.
                Ох! Насовсем ли?