П. На Гондурас

Витевич
Мы все уселись на матрас
и держим путь на Гондурас!
Прикольно в этом Гондурасе -
нам рассказал об этом Вася.

Теперь он держит навигатор,
ведь капитан он и куратор.
А рядом с ним сестра Марина,
морское имя, как путина.

А этот парень, кверху попой -
наш рулевой и братец Степа.
В руках он крепко держит руль,
пиратских не боится пуль!

А я рисую их портреты,
полезно и на море это.
Потом их вставим в паспорта,
а то таможня, суета...

Сидим мы дружно на матрасе
и до обеда гондурасим.
Мы держим путь на Гондурас -
да, самозанятость у нас!

--
Написано для конкурса "Мал мала...":  http://www.stihi.ru/2017/09/28/1621
 (2-е место)