Февральский ветер

Виктор Есипов 2
                Гулял ты где, февральский ветер?
                В каких широтах столько шлялся?
                А может, чем-то болен был?
                Или  в полон кому попался?

                Ты не гонял вороньих стай,
                Да и к прохожим не цеплялся.
                Видать, устал и на печи
                Так долго силы набирался?

                Но вот как злой, кусачий пес,
                С цепи сегодня ты сорвался.
                По переулкам, паркам, скверам
                На снежных крыльях ты промчался.

                С сугробов, с крыш, срывая снег,
                Его в прохожих ты швыряешь.
                И как травинку на юру
                Деревья в парках ты качаешь.

                Намел ты снежные барханы,
                Следы прохожих заметаешь.
                Юлой на месте то закружишь,
                А то летишь, куда не знаешь.

                И не понять, откуда дуешь:
                Иль снизу, сбоку или сверху.
                Прохожих с ног чуть не сдуваешь –
                Устроил ты себе потеху.

                Афишу где то взял, сорвал,
                Машинам бросил под колеса,
                Тропинки снегом перемел,
                И на дорогах вновь заносы.
 
                Гудишь и стонешь в проводах,
                И в клочья тучи в небе рвешь,
                И, пролетая мимо окон,
                Ты заунывно песнь поешь. 

                И не дай Бог, если в пути,
                Случилось вам с дороги сбиться,
                Я не хотел бы никогда,
                На вашем месте очутиться!!!