Февральское утро

Виктор Есипов 2
                Солнце янтарное дымкой подернуто.
                Крепчает мороз на дворе.
                Провода и деревья припудрены инеем,
                Город Воронеж стоит в серебре.

                Солнце уж встало, но шума не слышно,
                Дым над ВоГРЭСом трубою стоит,
                Город как будто лежит еще в дреме,
                Только снег под ногами певуче скрипит.

                Ледяные дорожки блестят зеркалами,
                Хочу прокатиться хотя б по одной,
                Но боюсь, что упав, рассыплются кости
                И я их с опаской обхожу стороной.

                В перламутровом небе лишь следы самолетов,
                Тропинками белыми над нами висят.
                Воздух пропитан зимой и морозом,
                А сосульки под крышей тихо-тихо звенят.

                Кто-то сказал, что зим уж не будет,
                Что слякоть мороз всерьез победит.
                Но в воздухе плавают хрустальные льдинки,
                И слеза по щекам от мороза бежит.