Птицами вновь самолёты взмывают...

Елена Филонова
*****************

Птицами вновь самолёты взмывают,
Наши пути в небесах исчезают,
С бешеной скоростью мчим по Вселенной, -
Непредсказуем Мир современный.
 
Как в нём за воздух нам удержаться?
Не потеряться и не расстаться?
Мы от заката и до рассвета
Верить согласны в сны и приметы...
 
А в повседневности знаков и чисел,
Отогревает дыхание писем:
Нежность рекою льется сквозь строки.
Преподает Жизнь нам снова уроки:
 
Пусть не всегда с Вами быть можем рядом.
Пусть километры... Но наши взгляды
Устремлены друг на друга в разлуке,
И, как ни странно, - сомкнуты руки.

Кто бы и как бы с нами не спорил -
Бьются сердца словно бы в унисоне!
Мы возвращаемся... Мы прилетаем...
И совпадаем... И совпадаем...