Рассветной тропою

Ольга Рассветова 2
В серебристый туман
Я закутаюсь ближе к рассвету
И уйду по тропе
В незнакомую сонную даль.
Ничего не возьму:
Много ль надо скитальцу-поэту –
Только сердце в груди
И дорожную горизонталь.

Через призрачный лес
В мир неведомый манит тропинка.
Тёплый лучик укажет
То место, где солнышко спит...
Если тлеет в душе
Искра света,
Хотя бы крупинка,
Её  тянет к себе
Ослепительно–щедрый магнит!

Этот миг бы застать,
Когда всё замирает в природе,
Когда луч новорожденный зелен,
Совсем невелик…
Но он силу даёт
Нашей сердцем живущей породе,
И мой первенец был так же рус,
Как и солнечный лик…

Я рассветной тропою иду
Напитать светом душу,
Чтоб слова, даже ночью
Светили всем, сквозь пустоту…
Осторожно иду:
Паутинок канву не нарушу…
Здравствуй, солнышко красное!
Здравствуй, рассвет!
Я – иду!