Шел декабрь дико-образом...

Сан-Торас
Рецензия на «Муза ведь не Мурзилкина мать!» (Сан-Торас)

Остаётся добавить стихо Пастернака и беседа удалась:
*

В то же утро, ушам не поверя,
Протереть не успевши очей,
Сколько бедных, истерзанных перьев
Рвется к окнам из рук рифмачей!

Косолаповскиий   27.09.2017 20:02 

 •   

Угу - люблю его!

"С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи и обрушат
Сухую грусть на дно очей."
Б.Пастернак


Шел декабрь, дикообразом лес щетинился, могуч,
Лунь плыла, ныряя брассом в окоеме блудных туч.
Как обугленные груши, сто грачей наперебой
Прилетали бить баклуши, околачивать собой!
А в заоблачном пролете, где часов не признают,
Таял белый самолетик тенью бронзовых минут.
Разомлев - любовным глазом я мечтало оробел:
Небо сыпало алмазы, свет струился лунным квасом,
Переулок фонарел…
Шел декабрь дикообразом, разлохмачен и блестящ,
Лунный лик бледнел анфасом в окруженье звездных чащ.
День накрылся медным тазом, спекся вечер и в борьбе
Ночь играла страстным спазмом на фаллопьевой трубе.
В мире все жило, пыхтело, зрело в таинстве чудес!
Я глядел зафанатело, ощутив любви замес.
Небеса топтал Пегасом разбежалый блик лучей.
По-че-му я не Саврасов?!!! Насаврасил бы грачей!
:)))

Сан-Торас   27.09.2017 20:20