Нынче, рано улетели гуси

Александр Изварский
Нынче, рано улетели гуси,
Скорых холодов мы ждать должны.
Нового прилёта птиц дождусь ли,
Надо ждать до следующей весны!
Надо ждать, как раньше, листопада,
Пережить Покров и груду дней!
Но, зачем, гусей, так рано стадо,
Улетело с Родины моей…
Невтерпёж, поди, почуяв стужу,
Быстренько собрались и в полёт.
А сердечко, вдвое больше тужит,
Оттого, что март поздней придёт!