Автопортрет

Лариса Фелисион
Автопортрет

Он тощ, словно сучья. Небрит и мордаст."
Андрей Вознесенский


Она, словно сдоба, однако, вредна.
Бровями и носом с Кавказа видна.
Уже третьи сутки   плюется и каркает
На простынь мою дорогую и маркую.

«Покайтесь! Покайтесь, пред русской поэзией!
Что Вы не смогли, не достигли, хоть грезили!
Какой Вы поэт! Образумьтесь, коль трезвая,
«Вам дать пистолетик, а может быть лезвие»?

"Средь гениев жить, - говорит, - тяжело.
Паэтское так не удержишь весло,
Что лагерный гипс в старом Летнем саду...
Кто мрамор заменит на эту бурду?

Мы скрутим газетку и дунем в ту дудку
Побудка, побудка, побудка!"

Однако, скажи, не моя ли рука...?
И брови похожи и, даже, бока...
Кудрявые волосы и длинный нос...
Чур меня! Чур! SOS!