В церквах присутствуют интриги

Алим Зелинский
2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам
сатана принимает вид Ангела света.
   ***
В церквах присутствуют интриги.
Идет за кафедру борьба.
Как в этом хаосе религий
Не потеряться навсегда?!

Все, искушать, вокруг, готово.
Порой бывает страшно мне.
Как важно знать Святое Слово,
Чтоб побеждать врага во тьме!

Ведь он одет, как ангел света
И не всегда рычит как лев!
Им, вся обманута планета.
В искусстве грязном преуспел.

Он лжец от темени до пяток.
Он патриарх вселенской лжи.
Но есть у Господа остаток,
Который Словом дорожит.

Господь дарует нам победу.
Он полон жертвенной любви.
О, человек, за Богом следуй!
Христом дыши, Христом живи!
  ***
Иллюстрация из Интернета.