***

Ирма Гендернис
что соскабливаешь с косяков
что насечки меж позвонков
оставляешь –
с лёгкой твоей руки
осыпаются горсти проколотых пузырьков…
распоротые тюки
воздуха – вонзившегося поперёк
горла – из мешковин
что бы с пользою ни извлёк…

слева вставляя клин
цепляешь утопленника багром
запахиваешь сквозняк…

дышишь (дышишь ли?) ртом

метаться поздняк