Зарисовка о севере западной сибири

Юрий Александрович Пименов
       
Там у полярного круга, на севере,
Там, где вечная мерзлота.
Где живут по соседству с медведями.
Там где нефть, там где газ и тайга...

У могучей сибирской реки,
Затерявшись, меж сосен и елей,
Городок небольшой возвели,
Где сегодня, сады зацвели,
И где люди надолго осели.

Как люблю, уголок этот я посещать.
Меня манят, России просторы.
Как хочу, необъятное разом обнять
Я богатства таёжной природы.

Когда здесь нахожусь, точно знаю,
(Будто корни отсюда мои)
По берёзе я не заскучаю,
От тоски на луну не залаю.
По душе мне богатства сибирской земли.